Johnson triomphe, DeLaet qualifié

L'Américain Zach Johnson a remporté le Championnat BMW, avant-dernière manche des séries éliminatoires de la PGA, à Lake Forest, en Illinois, lundi.

Le tournoi devait se conclure dimanche, mais la dernière ronde avait été reportée à lundi en raison d'une trop grande accumulation d'eau sur le parcours après des orages.

Johnson a ramené une carte de pointage finale de 65, pour un cumulatif de -16.

Nick Watney a réussi une ronde de 64, la meilleure de la journée, et a fini au 2e rang, à 2 coups du vainqueur.

Jim Furyk, auteur d'un 59 lors de la deuxième ronde, n'a pu faire mieux qu'un 71 lundi et a terminé au 3e échelon.

Plus près de la cagnotte

Le numéro un mondial Tiger Woods a clos le tournoi en 11e position et a repris la tête du classement de la Coupe FedEx.

Seulement les 30 golfeurs les mieux classés participeront au Championnat du circuit de la PGA, qui s'amorcera jeudi à Atlanta.

Johnson était 27e au classement avant la fin de semaine et risquait d'être éliminé. Sa victoire l'a propulsé au 4e rang.

Le Canadien Graham DeLaet s'est aussi qualifié pour cette manche ultime en 7e position.

Le gagnant de la Coupe FedEx recevra 10 millions de dollars. Les 30 golfeurs qui joueront sur le parcours du club d'East Lake peuvent espérer gagner la cagnotte.