Une pluie de médailles à Matane

Les cyclistes canadiens ont accumulé les médailles à la Coupe du monde de paracyclisme, à Matane.

Shelley Gautier, Marie-Ève Croteau et Mark Ledo ont foulé le podium dans leur catégorie en course sur route, samedi.

Gautier a enlevé les grands honneurs en T1 (tricycle). Elle a conclu la compétition en 1 h 32 min 44 s devant l'Australienne Biance Woolford.

Croteau a remporté sa deuxième médaille d'argent dans la ville de la crevette. Dans la catégorie T2 (tricycle), la Québécoise a rallié les 24,9 km du parcours en 47:20. Elle a été devancée au sprint par l'Australienne Carol Cooke.

« Au lieu d'entreprendre le sprint derrière elle pour profiter de l'aspiration, je me suis mise à côté d'elle pour avoir une ligne droite et pouvoir la dépasser, c'est la petite erreur qui m'a peut-être coûté la victoire. C'était très serré à la fin, mais pour moi c'est comme une victoire », a expliqué la paracycliste de Québec qui a été contrainte à l'inactivité pendant les 10 derniers mois.

L'Ontarien Mark Ledo a pris le 3e rang dans la classe H3 (vélo à main) sur le parcours de 66,4 km.