Bolt en marche vers le doublé

Vainqueur sur 100 m, le Jamaïcain Usain Bolt a fait un pas de plus vers une autre médaille d'or aux Championnats du monde d'athlétisme à Moscou. Il a cette fois accédé aux demi-finales du 200 m.

Bolt n'a pas eu à pousser plus qu'il ne fallait pour terminer premier de sa série en 20,66 s. Ce temps ne le place toutefois qu'au 21e rang parmi les 23 sprinteurs qualifiés pour la prochaine étape.

Le Canadien Tremaine Harris n'a pas connu pareille joie. Même avec seulement deux maigres centièmes de seconde de retard sur le temps enregistré par Bolt, il a été éliminé.

Trois autres athlètes avec des temps plus lents que le sien ont obtenu leur billet pour les demi-finales. Ces derniers passent à l'étape suivante parce qu'ils ont terminé parmi les trois premiers de leur série respective.

Le meilleur temps des qualifications a été l'uvre du Sud-africain Anaso Jobodwana ( 20,17 s). Les demi-finales seront disputées à 11 h 40 (HAE).