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Cocktail d'été : le St-Germain de Jim Meehan, mixologiste new-yorkais

Cocktail d'été : le St-Germain de Jim Meehan, mixologiste new-yorkais

Pour profiter de l'été, deux grands mixologistes internationaux, Jim Meehan du bar PDT (Please Don’t Tell de New York) et Tony Conigliaro du 69 Colebrooke Row de Londres partagent leurs meilleures recettes de cocktails de saison, à déguster entre amis ou en famille, sur la plage ou en terrasse. Pour poursuivre cette série, Jim Meehan nous présente son cocktail St-Germain.

Jim Meehan explique les origines de ce cocktail : "Ce proche parent du Spritz de Venise (avec de l'Aperol à la place du St-Germain et du Prosecco en guise de Champagne), est un apéritif rafraîchissant créé par le fondateur de la liqueur St-Germain, Rob Cooper, et Simon Difford, comme la boisson signature de la marque".

Ce spécialiste ajoute : "C'est un classique moderne pouvant être préparé partout où l'on trouve du St-Germain".

Sa recette du St-Germain

Dans un verre à whisky, verser 5,5 cl de champagne brut

2,5 cl de liqueur St-Germain aux fleurs de sureau

2,5 cl d'eau gazeuse

Ajouter un gros glaçon

Garnir le verre d'une tranche de citron

vs/cm/cg/ls

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