Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Du tahina de marque Clic pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella

Du tahina de marque Clic pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella
Clic

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer le tahina de marque Clic décrit plus bas : il pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé. L'ACIA collabore avec l'importateur afin de retirer le produit du marché. Le produit touché est la Pâte de sésame Tahina de marque Clic, format de 454g, Code de lot .1432/12, et CUP 0 58504 74097 7.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles.

Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée.

La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

INOLTRE SU HUFFPOST

Les colorants artificielles

Les 10 pires ingrédients pour la santé

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.