Ce dîner raffiné lancera les festivités estivales de la Principauté, dans le cadre des célébrations des 150 ans de la Société des Bains de Mer.
À Monte-Carlo, la place du Casino accueillera le 5 juillet un éphémère jardin méditerranéen. Entre les vignes et les oliviers, le chef Alain Ducasse orchestrera un "Dîner sur l'herbe" autour de nombreuses personnalités venues célébrer les 150 ans de la Société des Bains de Mer de Monaco (SBM).
L'événement lance la saison d'été des festivités organisées autour de cet anniversaire, comme le concert de la pianiste Lang Lang et de Shirley Bassey le même soir à l'Opéra Garnier. Le 6 juillet, Rod Steward se produira au Sporting et l'exposition des frères Campana, célèbres designers brésiliens, sera inaugurée.
Créée en 1863, la SBM gère les principaux établissements haut de gamme de l'État monégasque, comme le Casino, l'Hôtel de Paris ou le Monte-Carlo Beach Hotel, mais aussi les Thermes marins ou encore le restaurant Le Louis XV que dirige Alain Ducasse depuis plus de 25 ans.
ct/ls