Ferran Adrià vendra les meilleures bouteilles de la cave du restaurant El Bulli, désormais fermé, à l'occasion de deux ventes aux enchères d'exception. Dans une interview accordée à Sotheby's à cette occasion, le chef espagnol s'exprime sur de nombreux sujets, et notamment, sur son amour du vin.
D’emblée, le chef avoue être redevable à son associé Juli Soler et aux sommeliers d’El Bulli de l'apprentissage oenologique dont il a bénéficié.
Avec humour, celui dont l'établissement a obtenu le titre de Meilleur Restaurant du monde à cinq reprises, admet volontiers que c’est à force de goûter le vin qu'il a éduqué son palais.
Son autre passion? : L’équipe de foot de Barcelone.
Son vin préféré ? Une bouteille de Vega Sicilia.
Son autre table favorite ? Le restaurant tokyoïte Mibu.
La maison Sotheby's organisera la première vente le 3 avril 2013 à Hong Kong, et la seconde le 26 avril à New York. Un dîner avec Ferran Adrià dans le restaurant de son frère Albert fera également l'objet d'une enchère très attendue.
L'intégralité de l'interview (en anglais) : http://bit.ly/Xeu6kW.
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