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Les principaux lauréats des prix du Festival du livre culinaire

Les principaux lauréats des prix du Festival du livre culinaire

Les meilleurs livres de cuisine de la planète ont aussi leurs récompenses, ce sont les Gourmand World Cookbook Awards, aussi appelés Prix du Festival du livre culinaire, qui ont été décernés à Paris ce dimanche. La France est ressortie grande gagnante avec 17 premières places toutes catégories confondues, devant la Chine, le Royaume-Uni, l'Espagne et la Belgique.

Voici les lauréats dans les catégories les plus prestigieuses :

Excellence

États-Unis – “The Cookbook Library” d'Anne Willan, Mark Cherniavsky

Chef

1. Pays Bas -- “Puurst” de Jonnie et Therese Boer

2. Suède -- “Brasserie Le Rouge Cookbook” de Marco Baudone

3. Colombie -- “Sal y Dulce” de Jorge et Mark Rausch

Livre de recettes de l'année

1. Canada – “Cabane à Sucre au Pied de Cochon” de Martin Picard

2. Pérou – “Edén Pe” de Gaston Acurio, Ferran Adria, Ignacio Medina

3. Italie – “Dolce Sicilia” de Martorana, Ghietto, Notini

Livre de cuisine numérique

1. France – “Mon Grand Livre de Cuisine” d'Alain Ducasse

2. Allemagne – “Caramelized, Smart Cookbooks” de John Grøtting

3. Finlande – “Energy Cuisine” de Jani Lehtinen, David Denis

Livre sur les vins

1.Belgique – “Le Domaine de la Romanée-Conti” de Gert Crum et Jan Barteslman

2. France – “Les Métiers du Vin” de Pierre Citerne

3. Suède – “Tjugo Skanska Vingardar” d'Ann Janson

Liste exhaustive des résultats sur : www.cookbookfair.com.

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