Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Le restaurant El Bulli bientôt star d'un long métrage de fiction

Le restaurant El Bulli bientôt star d'un long métrage de fiction

Les cuisines d'El Bulli seront au coeur d'un film de fiction préparé par Vendome Pictures, a annoncé la société de production.

Au stade de l'écriture, le long métrage entend plonger les cinéphiles gastronomes dans les arcanes de l'établissement du chef catalan Ferran Adria, désigné à cinq reprises meilleur restaurant du monde.

L'intrigue rédigée par David Wilson s'inspirera d'un ouvrage intitulé "The Sorcerer's Apprentices : A Season in the Kitchen at Ferran Adria's elBulli". Le livre signé Lisa Abend se focalisait sur le processus de sélection, particulièrement intense, des apprentis d'El Bulli.

Philippe Rousselet, président de Vendome Pictures, travaillera en étroite collaboration avec Ferran Adria pour mener le projet encore sans réalisateur. Le chef, considéré comme le père de la cuisine moléculaire, avait déjà ouvert ses cuisines aux caméras, avec un documentaire intitulé "El Bulli : Cooking in Progress", signé Gereon Wetzel.

Fermé abruptement à l'été 2011, El Bulli renaîtra sous une nouvelle forme en 2014 à travers l'El Bulli Foundation. Le site du restaurant accueillera un laboratoire dédié à l'expérimentation, l'innovation et la recherche en matière culinaire.

jcvh/sbs

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.