Préparation victorieuse

L'Impact de Montréal a signé une première victoire en match préparatoire contre le Sporting Kansas City 2-1, samedi, à Orlando, dans le cadre de la Classique Pro Soccer Walt Disney World.

Le Sporting Kansas City a d'abord ouvert le pointage à la 18e minute quand le milieu de terrain Graham Zusi a décoché une frappe d'environ 25 mètres, qui n'a laissé aucune chance au gardien Troy Perkins.

L'Impact a créé l'égalité quelques secondes avant la mi-temps. Après avoir reçu une longue passe au sol dans l'axe de Patrice Bernier, Marco Di Vaio s'est faufilé derrière la défense et il a battu le gardien Jimmy Nielsen d'un tir au ras du sol.

L'Impact a doublé son avance à la 61e minute. Quelques secondes après son entrée dans le match, Maxim Tissot a remis le ballon en profondeur pour Andrew Wenger, qui a déjoué Nielsen d'un tir bas.

« C'est un premier match en trois mois pour ce groupe. C'est donc une victoire importante, a déclaré l'entraîneur-chef Marco Schällibaum. J'ai vu beaucoup de joueurs qui étaient prêts à souffrir pour cette équipe. »

« On est content d'avoir finalement pu jouer un match après trois semaines d'entraînement, a indiqué Bernier. Nous n'avons pas dominé, mais nous avons gagné le match, alors c'est positif. »

L'Impact disputera son deuxième match le mercredi 13 février contre les Rowdies de Tampa Bay (NASL).