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Alimentation : 16 centres d'expertise créés au Canada

Alimentation : 16 centres d'expertise créés au Canada

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) créera au cours des prochaines années des bureaux destinés à mieux informer ses inspecteurs ainsi que l'industrie agricole ou piscicole.

L'ACIA lancera 16 centres d'expertises dans différentes villes du Canada.

Le bureau de Saskatoon, par exemple, sera spécialisé en semences, en engrais et en oléagineux.

Celui de Calgary maîtrisera le domaine de l'abattage d'animaux à viande rouge, alors que Burnaby, en Colombie-Britannique, diffusera des informations concernant les produits forestiers et les poissons.

« Ces centres se trouveront à proximité d'experts de la province et du milieu universitaire dans un domaine particulier », a précisé par voie de communiqué Gerry Ritz, le ministre fédéral de l'Agriculture.

L'Agence veut rendre plus efficace la prestation de conseils et renforcer le lien entre ses employés qui conçoivent les programmes et ceux qui les exécutent sur le terrain.

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