Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Un grand chef, un produit : la volaille par Bernard Vaussion

Un grand chef, un produit : la volaille par Bernard Vaussion

Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. Rencontre avec Bernard Vaussion, le chef français des cuisines de l'Elysée depuis 2005, qui a choisi la volaille.

Relaxnews : Pourquoi avoir choisi la volaille ?

Bernard Vaussion : C'est un produit facile à cuisiner, avec lequel on peut faire plein de choses.

R. : Quelle est la meilleure façon de les cuisiner ?

B.V. : La façon la plus simple de la cuisiner est de a rôtir. Sinon, il suffit d'ouvrir le suprême de volaille, de préparer une duxelles de champignons et de le farcir avec la préparation.

R. : Avec quel autre produit peut-il être cuisiné pour étonner les papilles ?

B.V. : Du soja, déglacé dans du vinaigre balsamique.

R. : Quelles sont les erreurs les plus communes commises lors de la préparation de cet ingrédient ?

B.V. : Il ne faut pas trop cuire la volaille, sinon le risque est d'assécher le produit.

R. : Quel vin (ou alcool) s'associe le mieux à ce produit ?

B.V : Un vin rouge, de Bourgogne, par exemple, s'associe parfaitement à la volaille.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.