Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. Rencontre avec Bernard Vaussion, le chef français des cuisines de l'Elysée depuis 2005, qui a choisi la volaille.
Relaxnews : Pourquoi avoir choisi la volaille ?
Bernard Vaussion : C'est un produit facile à cuisiner, avec lequel on peut faire plein de choses.
R. : Quelle est la meilleure façon de les cuisiner ?
B.V. : La façon la plus simple de la cuisiner est de a rôtir. Sinon, il suffit d'ouvrir le suprême de volaille, de préparer une duxelles de champignons et de le farcir avec la préparation.
R. : Avec quel autre produit peut-il être cuisiné pour étonner les papilles ?
B.V. : Du soja, déglacé dans du vinaigre balsamique.
R. : Quelles sont les erreurs les plus communes commises lors de la préparation de cet ingrédient ?
B.V. : Il ne faut pas trop cuire la volaille, sinon le risque est d'assécher le produit.
R. : Quel vin (ou alcool) s'associe le mieux à ce produit ?
B.V : Un vin rouge, de Bourgogne, par exemple, s'associe parfaitement à la volaille.