Manchester City en mauvaise posture

L'AFC Ajax a surpris Manchester City en remportant mercredi le troisième duel de la Ligue des champions 3-1. Les champions d'Angleterre se retrouvent maintenant au quatrième et dernier rang du groupe D.

Le Français Samir Nasri avait pourtant ouvert la marque à la 22e minute pour City. Cependant, Ajax a nivelé les chances à la 45e minute grâce à un but du capitaine Siem de Jong. Le club néerlandais n'a plus regardé en arrière par la suite en inscrivant deux autres buts en deuxième demie.

Ajax dépasse ainsi Manchester City au classement du groupe D. Avec cette défaite, le club anglais pourrait être la première victime du groupe de la mort.

Borussia Dortmund 2 - Real Madrid 1

Le Borussia Dortmund a créé une certaine surprise en battant le Real Madrid par la marque de 2 à 1.

L'attaquant polonais Robert Lewandowski a profité d'une mauvaise passe du défenseur madrilène Pepe pour ouvrir le pointage à la 36e minute. Le meilleur buteur du championnat, Christiano Ronaldo, a répliqué deux minutes plus tard pour ramener les deux équipes à la case départ.

Dortmund a finalement inscrit le but décisif à la 64e minute grâce à une frappe du pied gauche de Marcel Schmelzer.

Dortmund s'empare du premier rang au classement du groupe D.