Au lendemain de l'ouverture du Salon international de l'alimentation, à Paris Nord Villepinte (21 - 25 octobre), le concours européen de création de produits alimentaires innovants, Ecotrophelia Europe, récompense les Pays-Bas pour ses bâtonnets panés, congelés, prêts à réchauffer à base de haricots Lupin fermentés. La France décroche le bronze, avec sa préparation liquide pour pain perdu et gâteaux.
Carrefour des innovations alimentaires venues du monde entier, le Sial a réuni ce lundi 22 octobre les quinze équipes encore en lice au Concours européen de création de produits alimentaires innovants, Ecotrophelia Europe. Ces projets sont portés par des étudiants, qui ont développé une nouveauté gourmande, depuis sa phase technique jusqu'au conditionnement.
L’Allemagne monte sur la deuxième marche du podium avec le produit "Cruemel". Il s'agit d'une préparation pour crumble à la pomme pasteurisée sous haute pression.
La France obtient le dernier prix avec "Bread & Cook". Les consommateurs français devraient découvrir cette innovation début 2013, sous la marque Elle & Vire.