Sinclair devant la FIFA vendredi

Christine Sinclair sera entendue vendredi par la FIFA. La capitaine de l'équipe canadienne de soccer devra expliquer ses commentaires à l'endroit d'une arbitre pendant les Jeux olympiques de Londres.

Le comité disciplinaire de la FIFA doit enquêter sur des accusations de « comportement antisportif » contre Sinclair.

La joueuse vedette de la sélection canadienne avait critiqué l'officielle après la défaite de 4-3 en prolongation du Canada contre les États-Unis en demi-finale du tournoi olympique.

L'arbitre norvégienne Christiana Pedersen a signalé une faute contre la gardienne Erin McLeod à la 80e minute parce qu'elle avait conservé le ballon trop longtemps. Les joueuses canadiennes ont mal accepté cette décision, car il s'agissait d'une faute très rarement sanctionnée même si elle est souvent commise.

Le coup franc accordé aux États-Unis après cette faute a mené à un tir de pénalité et les Américaines ont créé l'égalité.

Sinclair, auteure des trois buts canadiens, avait déclaré après la rencontre que l'équipe canadienne s'était sentie trahie.