Départ laborieux pour Chelsea

Le champion en titre de la Ligue des champions, Chelsea, s'est contenté d'un match nul de 2-2 contre la Juventus de Turin, mercredi, en ouverture de tournoi.

Le milieu de terrain brésilien Oscar a souligné son premier départ avec l'équipe anglaise en marquant deux buts en deux minutes.

Arturo Vidal a réduit l'écart avant la mi-temps et Fabio Quagliarella a ensuite créé l'égalité en fin de rencontre.

Encore et toujours Messi

Le FC Barcelone s'est aussi compliqué la vie, mais l'a finalement emporté 3-2 contre le Spartak Moscou, grâce à un doublé de Lionel Messi en deuxième demie.

Messi a déjà 10 buts en sept matchs cette saison.

Les Catalans ont dû faire appel à la recrue Alexandre Song au centre de la défense dès la 11e minute, quand Gerard Piqué a été blessé à la cheville sur un tacle du milieu russe Romulo.

Piqué, qui devrait rater deux à trois semaines d'activités, rejoint Iniesta, Jordi Alba et Puyol sur la liste des blessés.