Le titre à Hunter-Reay

Ryan Hunter-Reay a été sacré champion de la série IndyCar après la dernière course de la saison, samedi, à Fontana en Californie.

Le pilote d'Andretti Autosport est devenu le premier Américain depuis Sam Hornish fils en 2006 à décrocher le titre.

Le champion a terminé 4e à Fontana pour dépasser Will Power (Penske) par trois points au sommet du classement. Avant la course, Hunter-Reay accusait un retard de 17 points sur Power. Le pilote australien a abandonné à Fontana après être entré en collision avec le muret dans les premiers tours. Il a regardé le reste de l'épreuve dans les puits.

Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing) a gagné la course californienne pour signer une deuxième victoire sur le circuit.

Alexandre Tagliani (Bryan Herta Autosport) a pris le 20e rang de l'épreuve. Le pilote québécois a terminé sa saison en 17e place au classement des pilotes.

L'autre Canadien en piste, James Hinchcliffe, a terminé au 13e rang de l'épreuve, et en 8e place au classement de la saison.