François Buche
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François Buche est ingénieur d’Agrosup Dijon et docteur d’AgroParisTech spécialisé en sciences des aliments. L’activité de recherche développée au cours de sa formation doctorale, en collaboration avec le groupe Soufflet, portait sur les réactions chimiques (endogènes ou non) qui structurent les produits panifiés au cours du procédé de fabrication. François Buche est aujourd’hui enseignant-chercheur en sciences et technologies des aliments à l’institut LaSalle de Beauvais où il forme des élèves-ingénieurs à la chimie des aliments et des additifs alimentaires, à la biochimie du métabolisme et à la gestion du risque sanitaire en industrie agroalimentaire.

Textes publiés par François Buche

Faut-il supprimer le Nutella de son alimentation?

(8) Commentaires | Publication 27 novembre 2012 | 09:00

Depuis l'annonce de l'adoption de l'amendement Nutella du 14 novembre 2012 en France qui a pour but de taxer l'huile de palme, on constate sur la blogosphère une inquiétude croissante de la part des consommateurs français vis-à-vis de cet ingrédient très couramment utilisé dans la fabrication des produits...

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