Didier Nourrisson
RECEVEZ LES NOUVELLES DE Didier Nourrisson
Didier Nourrisson, ancien élève de l'ENS Cachan, est agrégé d'histoire et professeur d'histoire contemporaine à l'Université Claude Bernard Lyon 1 et à l'Ecole Supérieure de Pédagogie et d'Education de Lyon. Il travaille sur l'histoire des comportements alimentaires, pouvant entrainer des modifications de conscience et des dépendances (alcool, tabac, drogues) et a publié une quinzaine d'ouvrages sur le sujet. Ses dernières publications (2013) s'intitulent Crus et cuites. hIstoire du buveur, chez Perrin et Au péché mignon. Histoire des femmes qui consomment jusqu'à l'excès, chez Payot.

Les articles de Didier Nourrisson

Pourquoi les femmes sont-elles parfois considérées comme excessives?

(0) Commentaires | Publication 18 octobre 2013 | 11:23

Didier Nourrisson, auteur de Au péché mignon. Histoire des femmes qui consomment jusqu'à l'excès. Paris, Payot, septembre 2013.

Les sociétés décrètent, souvent par la loi sinon par la norme, les limites de l'usage et de l'excès. Tolérantes ou intolérantes, elles créent la licéité des produits et bien vite identifient, séparent...

Lire le billet