Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

Recette du week-end: Rôti de veau façon Orloff

Publication: 27/09/2013 09:19

Les rôtis ont souvent tendance à être trop secs. Il y a de nombreuses manières d'y remédier, comme dans l'excellent rôti de veau façon Orloff.

2013-09-26-rotideveauorloff.jpg

Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 rôti de veau d'environ 1 kg
  • 10 tranches de bacon
  • 10 tranches de cheddar ou autre fromage (cantal, comté, tomme de brebis...)
  • 10 tranches de tomate
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Prétranchez le rôti en laissant environ 2 cm de fond. Glisser entre chaque "tranche" de veau : du bacon, du fromage et 1 tranche de tomate. Disposez le rôti dans un plat beurré, rajoutez sur le rôti quelques noisettes de beurre, salez, poivrez. Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Recette proposée par: Camille_104

 
Suivre Le HuffPost Québec