LES BLOGUES

La recette du week-end: les brochettes de canard aux pêches

19/07/2013 11:04 EDT | Actualisé 18/09/2013 05:12 EDT

Les pêches se déclinent aussi en salé. En voici un superbe exemple avec ces brochettes de canard aux pêches.

2013-07-11-Brochettescanardpeches.jpg

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 beaux filets de canard (ou magrets)

- 3 pêches blanches ou pêches de vigne pas trop mûres (à défaut, prendre des pêches en boîte au naturel)

- 1 branche de romarin

- huile d'olive

Préparation de la recette :

Couper le canard en gros cubes. Le mettre dans un saladier, ajouter une branche de romarin effeuillée, arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser mariner un minimum de 3-4h.

Couper les pêches en 4. Monter les brochettes en alternant canard et pêches.

Cuire au barbecue 15 à 20 min.

Recette proposée par AgnesSorel.

Ayez la pêche avec nos recettes: la tarte Tatin pêches et amandes, le smoothie crème de pêches, le tiramisù aux pêches, les pêches au Muscat et à la rose, le vin de pêches, ou encore version salée avec le curry de porc aux pêches.

Les Super-aliments de Juillet

Découvrez également notre mix cuisine et jeu vidéo : Kitchen Fighter, notre recette animée: la pavlova, notre série "1 minute, 1 recette" avec au menu le carrot cake et retrouvez notre recette du jour en vidéo, nos techniques en vidéo ainsi que nos visites dans la cuisine des marmitonautes.