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La recette du week-end: Foie gras poêlé à la mangue

Une nouvelle recette festive cette semaine avec le foie gras poêlé à la mangue.
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Une nouvelle recette festive cette semaine avec le foie gras poêlé à la mangue.

Foie Gras à la mangue

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Préparation: 20 min

Cuisson: 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 foie de canard entier

- 1 mangue bien mûre

- 4 tranches de pain d'épice

- 50 g de beurre

- 100 ml de jus de viande (bœuf ou veau)

- 100 ml de vinaigre balsamique

- 50 ml de sauce soja

- farine

- sel, poivre du moulin

Préparation de la recette:

Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez-le légèrement. Réservez au frais. Epluchez la mangue, puis taillez-la en tranches épaisses (1 cm environ). Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et laissez les 2 min de chaque côté. Retirez les tranches et réservez-les.

Déglacez le fonds de poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez selon goût jus de viande et sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud. Grillez les tranches de pain d'épice. Réservez. Poêlez les escalopes de foie environ 1 minute ou plus selon goût.

Terminez la sauce dans la poêle avec le gras exsudé par le foie. Disposez dans chaque assiette une tranche de pain d'épice, les tranches de mangue puis le foie poêlé. Nappez de sauce et dégustez...

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