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La recette du week-end: flans de poireaux et coulis vert

RECETTE - Vous cherchez une petite entrée originale? Essayez les flans de poireaux et coulis vert! Ces petits flans peuvent être servis chauds, mais également froids, avec une vinaigrette.
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Marmiton

Vous cherchez une petite entrée originale? Essayez les flans de poireaux et coulis vert!

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Flans de poireaux et coulis vert

Préparation: 30 min

Cuisson: 1 heure

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 800 g de poireaux

- 5 œufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- beurre

- vinaigrette

- noix de muscade

- sel et poivre

Préparation

Lavez les poireaux, coupez les feuilles vertes et mettez-les de côté.

Emincez les blancs, faites-les cuire à feu doux avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 min.

Laissez refroidir, filtrez le jus à la passoire.

Fouettez les œufs avec la crème et le jus des poireaux. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade, puis ajoutez les poireaux.

Mixez bien et versez dans 8 ramequins beurrés.

Placez au bain-marie et faites cuire 1 h au four à 90°C (thermostat 3).

Pendant ce temps, émincez les feuilles vertes des poireaux, mettez-les dans une poêle avec du beurre et laissez étuver 20 min.

Mixez le tout jusqu'à ce que ce soit homogène, rajoutez un peu de beurre et passez au chinois pour avoir une purée fine.

Servez les flans démoulés sur le coulis de poireaux.

Ces petits flans peuvent être servis chauds, mais également froids, avec une vinaigrette (ou en ajoutant huile et vinaigre au coulis de poireaux).

Flans de poireaux et coulis vert

Des entrées originales et délicieuses

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