LES BLOGUES

La recette du week-end: tarte sucrée citrouille et amandes

01/11/2013 02:55 EDT | Actualisé 01/01/2014 05:12 EST

Et si on préparait le potiron autrement? En dessert par exemple, avec cette succulente tarte sucrée potiron-amande.

2013-10-31-tartesucreepotironamande.jpg

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 200 g de potiron

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 150 g de sucre

- 2 œufs

- 4 gouttes d'extrait d'amande amère

- 1/2 verre de lait

- 1/2 verre d'eau (pour la cuisson)

- 1 pâte brisée

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire cuire le potiron coupé en dés dans un demi-verre d'eau. Écraser le potiron en purée.

Ajouter tous les ingrédients inscrits dans la recette.

Tapisser un moule à tarte de pâte brisée et verser la préparation dessus.

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7).

Une recette proposée par valeriedetours.

Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.