Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

La recette du week-end: tarte sucrée citrouille et amandes

Publication: 01/11/2013 14:55

Et si on préparait le potiron autrement? En dessert par exemple, avec cette succulente tarte sucrée potiron-amande.

2013-10-31-tartesucreepotironamande.jpg

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200 g de potiron
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'eau (pour la cuisson)
- 1 pâte brisée

Préparation de la recette:
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire cuire le potiron coupé en dés dans un demi-verre d'eau. Écraser le potiron en purée.
Ajouter tous les ingrédients inscrits dans la recette.
Tapisser un moule à tarte de pâte brisée et verser la préparation dessus.
Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7).
Une recette proposée par valeriedetours.

Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.
 
Suivre Le HuffPost Québec