Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: suprêmes de volaille aux champignons

Les premières morilles arrivent. Vous saviez qu'on était enfin arrivé à cultiver des morilles, après des siècles d'essais infructueux? Pour fêter ça, régalez-vous avec les suprêmes de volaille aux morilles.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
Marmiton

Les premières morilles arrivent. Vous saviez qu'on était enfin arrivé à cultiver des morilles, après des siècles d'essais infructueux? Pour fêter ça, régalez-vous avec les suprêmes de volaille aux morilles.

Suprêmes de volaille aux morilles

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 blancs de poulet

- 5 cuillerées à café de fond de veau

- 4 tranches fines de bacon

- 300 ml d'eau

- 150 g de morilles fraîches ou 30 g de morilles séchées

- 100 ml de Porto

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- sel, poivre

- 8 pics en bois

Préparation de la recette

Nettoyez les morilles (ou faites-les tremper si vous en utilisez des sèches: gardez alors le jus). Tous nos conseils de préparation des morilles en vidéo ici.

Si vous avez utilisé des morilles séchées, diluez le fond de veau dans le jus de réhydratation des morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.

Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches fines de bacon, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec les deux pics en bois.

Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez. Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 min environ.

Découpez chaque suprême de poulet en tranches.

Disposez-les sur quatre assiettes, nappez-les de sauce aux morilles.

Recette proposée sur Marmiton par Nicky.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.