Christophe Duhamel

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La recette du week-end: suprêmes de volaille aux champignons

Publication: 12/04/2013 00:00


Les premières morilles arrivent. Vous saviez qu'on était enfin arrivé à cultiver des morilles, après des siècles d'essais infructueux? Pour fêter ça, régalez-vous avec les suprêmes de volaille aux morilles.


Suprêmes de volaille aux morilles

supremesvolaillemorilles


Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 blancs de poulet
- 5 cuillerées à café de fond de veau
- 4 tranches fines de bacon
- 300 ml d'eau
- 150 g de morilles fraîches ou 30 g de morilles séchées
- 100 ml de Porto
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- sel, poivre
- 8 pics en bois

Préparation de la recette

Nettoyez les morilles (ou faites-les tremper si vous en utilisez des sèches: gardez alors le jus). Tous nos conseils de préparation des morilles en vidéo ici.
Si vous avez utilisé des morilles séchées, diluez le fond de veau dans le jus de réhydratation des morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.
Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches fines de bacon, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec les deux pics en bois.
Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez. Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 min environ.
Découpez chaque suprême de poulet en tranches.
Disposez-les sur quatre assiettes, nappez-les de sauce aux morilles.
Recette proposée sur Marmiton par Nicky.

Retrouvez les morilles dans le feuilleté poulet et morille, les œufs cocotte aux morilles, le filet mignon aux morilles, les tresses de sole et saumon aux morilles ou les coquilles Saint Jacques aux asperges et à la crème aux morilles.

 
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