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La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.
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courtoisie

Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.

Soufflé aux deux fromages

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 40 g de beurre

- 30 g de farine

- 25 cl de lait

- 4 œufs

- 60 g d'emmental râpé

- 60 g de mimolette vieille

- sel et poivre

Préparation :

Sortir les œufs du réfrigérateur 1 heure avant, les blancs monteront plus vite.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 30g de beurre, ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ébullition, puis mettre de côté.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et les verser dans la casserole. Ajouter peu à peu les fromages en remuant. Saler et poivrer.

Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser doucement la préparation au fromage sur le bord du saladier incliné sans casser les blancs. Mélanger jusqu'à ce que le préparation soit lisse.

Graisser copieusement un moule à soufflé (ou des ramequins individuels) avec le reste de beurre. Verser la préparation, glisser la lame d'un couteau le long des bords et lisser le dessus.

Enfourner 30 min avant de servir et bien surveiller !

Servir aussitôt sorti du four.

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