LES BLOGUES

La recette du week-end: sorbet à la figue!

08/08/2014 10:00 EDT | Actualisé 08/10/2014 05:12 EDT

C'est la saison des figues! Et la saison des glaces... Alors essayez donc le Sorbet à la figue.

Préparation : 30 min

Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 700 g de figues bien mûres

- 80 g de sucre

- 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation de la recette:

Faire un sirop avec le sucre et l'eau

Lorsqu'il bout, mettre à pocher les figues épluchées, les couper en deux si elles sont grosses. 

Lorsque le sirop bout, arrêter, passer la préparation au mixer et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter à cette préparation, un jus de citron ou un peu de cannelle.

Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière. 

Vous pouvez servir ce sorbet avec des figues fraîches, ou avec un sorbet citron.

Recette proposée par Renee_26.

Les 10 adresses pour prendre une crème glacée à Montréal