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La recette du week-end: salade de pommes de terre tiède au thon façon thaïlandaise

Les vacances s'achèvent, mais rien ne nous empêche de continuer à voyager par assiettes interposées, comme avec la délicieuse salade de pommes de terre tiède au thon façon thaïlandaise.
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Les vacances s'achèvent, mais rien ne nous empêche de continuer à voyager par assiettes interposées, comme avec la délicieuse salade de pommes de terre tiède au thon façon thaïlandaise.

Thon façon thaï: le vin qui va bien

Salade de pommes de terre tiède au thon façon thaïlandaise

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 steaks de thon (thon Albacore ou du thon Germon)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- pommes de terre nouvelles

- haricots verts frais

- 1 gros bouquet de coriandre

- 1 piment rouge

- 1 gousse d'ail finement hachée

- le jus d'1 citron

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Cuire les pommes de terre et les haricots verts à l'eau (les haricots doivent rester un peu croquants).

Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le piment rouge coupé en fines lamelles (lavez-vous bien les mains après, car le piment sur le visage, ça brûle !) et les feuilles de coriandre grossièrement hachées. Laisser reposer.

Préparer les steaks de thon: dans un bol, mélanger la sauce soja et le vinaigre balsamique.

Dans une poêle, faire revenir les steak de thon dans un peu d'huile d'olive (ne pas les saler d'avance car la sauce soja est déjà très salée). Cuire les steaks 5 minutes de chaque côtés, sur feu assez vif (selon la grosseur du steak, ajuster le temps de cuisson).

2 minutes avant la fin de leur cuisson, ajouter le mélange soja/vinaigre. La sauce va s'épaissir et enrober le thon, qui va devenir plus foncé et brillant.

Retourner les steaks une dernière fois pour que les 2 côtés soient couverts de sauce, retirer du feu et couper en lamelles.

Mélanger les pommes de terre et haricots verts encore chauds à la vinaigrette.

Mettre la salade sur les assiettes et disposer les lamelles de thon dessus.

Recette proposée par Valerie_881.

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