Christophe Duhamel

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La recette du week-end: le poulet aux olives au four

Publication: 11/01/2013 00:00

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Vive les plats mijotés ! Ils sont savoureux et faciles à faire, comme le poulet aux olives au four.


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Poulet aux olives au four
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 poulet
- 320 g d'olives vertes dénoyautées
- 320 g d'olives noires "de Nice" (toutes petites)
- 240 g de tomates pelées
- 1 oignon
- thym, laurier (ou herbes de Provence)
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Remplir le poulet de moitié d'olives vertes et noires.
Le mettre dans un plat suffisamment grand ou une cocotte en fonte (un récipient qui va au four).
Disposer autour l'oignon en lamelles, le reste des olives et la boîte de tomates.
Saupoudrer d'herbes de Provence (ou mettre le thym et laurier dans le poulet).
Salez et poivrer.
Enfourner pendant 1h.
Servir avec du riz, des pâtes ou des petites pommes de terre sautées.
On peut aussi le préparer en version cuisson lente, à 140°C pendant 1h45, voire en cocotte.

Découvrez des recettes de plats mijotés, comme le bœuf braisé aux carottes, l'osso bucco de veau, les cuisses de poulet caramélisées au thym, le tajine de courgettes, patates douces et raisins secs, blanquette de veau de la Baronne, les ailerons de poulet confits au miel, la blanquette de poisson, le tajine de poulet aux citrons confits (Maroc), rôti de veau en cocotte aux champignons, lapin au vin blanc ou encore le délicieux poulet basquaise.
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