Christophe Duhamel Headshot

La recette du week-end: palmiers pour l'apéritif

Publication: Mis à jour:
Print Article

Le printemps qui arrive donne des envies d'apéritif ! Et quoi de mieux pour l'apéro que les délicieux Palmiers pour l'apéritif.

2014-03-13-feuilletesapero.jpgPalmiers pour l'apéritif

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé

Préparation de la recette :
Dérouler la pâte feuilletée.
La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.
Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.
Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte (sinon elle serait impossible à découper).
Découper alors en petites lamelles: vous obtenez vos petits palmiers feuilletés prêts à cuire!
Cuire environ 15 min à 200°C, soit thermostat 6-7 (surveiller vos palmiers car tout dépend de votre four).
Servir dans un joli plat à l'apéritif. Succès garanti!

Recette proposée par Veronique_4012.

Retrouvez les articles du HuffPost Art de vivre sur notre page Facebook.