Christophe Duhamel

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La recette du week-end: mousse de mangue au gingembre confit

Publication: 19/04/2013 09:00

C'est toujours la saison des mangues quelque part! Sur l'île de La Réunion, la saison tire à sa fin...

Quand on a besoin d'un peu de soleil dans notre menu, c'est le moment de préparer cette succulente mousse de mangue et gingembre confit.


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Mousse de mangue et gingembre confit

Préparation: 20 min
Cuisson: 2 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

- 2 mangues
- 40 g de gingembre confit dans le sucre
- 30 ml de crème fraîche+ 2 cuillères à soupe
- 30 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 ou 2 feuille(s) de gélatine

Préparation de la recette:

Peler, dénoyauter les mangues pour en récupérer la chair. Mixer cette chair avec le gingembre confit et le jus du citron. Prélever le zeste de la moitié du citron. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, durant 10 min. Monter la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre. En continuant de fouetter, incorporer petit à petit la purée de mangue et le zeste émincé du citron. Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème pour y dissoudre la feuille de gélatine, préalablement égouttée. Incorporer ce mélange à la crème de mangue. Répartir dans des coupelles ou autres récipients choisis. Placer au réfrigérateur au moins 1 h et déguster bien frais.

Recette proposée sur Marmiton par Agathe_4.

Vous aimez les mangues? Régalez-vous avec la charlotte à la mangue, la crème de mangue facile et légère, le gratin de mangue à la noix de coco, ou le milk shake à la mangue, sans oublier les plats salés avec le magret de canard et mangue ou la dorade aux mangues.
 
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