Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: moelleux au chocolat coeur fondant caramel

Saint Valentin ou pas, un gâteau au chocolat, ça fait toujours plaisir. Surtout ceMoelleux au chocolat cœur fondant caramel.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Saint Valentin ou pas, un gâteau au chocolat, ça fait toujours plaisir. Surtout ce

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 80 g de caramels mous au beurre salé

- 100 g de chocolat noir

- 4 œufs

- 120 g de beurre salé

- 45 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes

- 75 g de sucre en poudre

- 2 pincée de cannelle ou de piment de Cayenne

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.

Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre, incorporez-les.

Ajoutez la cannelle (ou le piment) et les caramels mous coupés en dés d'1 cm de coté environ.

Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.

Répartissez-y la préparation, puis enfournez, et laissez cuire 8 min exactement.

Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 min (pour ne pas vous brûler avec l'intérieur).

Démoulez sur des assiettes et servez tiède, saupoudrez de sucre glace.

Recette proposée par Noemie_270.

Découvrez d'autres gâteaux à faire pour la Saint Valentin comme le gâteau chocolat ultra rapide au micro-ondes, le brownie vite fait, le fondant à la crème de marrons et au chocolat ou encore le gâteau moelleux marbré vanille chocolat.

Progressez avec nos coachings pour débutants et nos techniques en vidéo. Découvrez le chocolat autrement avec la chaîne 100% Chocolat SoChoco.

Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.

Pour suivre les dernières actualités en direct, cliquez ici.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.