Christophe Duhamel Headshot

La recette du week-end: moelleux au chocolat coeur fondant caramel

Publication: Mis à jour:

Saint Valentin ou pas, un gâteau au chocolat, ça fait toujours plaisir. Surtout ce
Moelleux au chocolat cœur fondant caramel.

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80 g de caramels mous au beurre salé
- 100 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 120 g de beurre salé
- 45 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- 2 pincée de cannelle ou de piment de Cayenne

2014-02-13-Moelleuxchocolatcoeurcaramel.jpgPréparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.
Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre, incorporez-les.
Ajoutez la cannelle (ou le piment) et les caramels mous coupés en dés d'1 cm de coté environ.
Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.
Répartissez-y la préparation, puis enfournez, et laissez cuire 8 min exactement.
Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 min (pour ne pas vous brûler avec l'intérieur).
Démoulez sur des assiettes et servez tiède, saupoudrez de sucre glace.
Recette proposée par Noemie_270.

Découvrez d'autres gâteaux à faire pour la Saint Valentin comme le gâteau chocolat ultra rapide au micro-ondes, le brownie vite fait, le fondant à la crème de marrons et au chocolat ou encore le gâteau moelleux marbré vanille chocolat.
Progressez avec nos coachings pour débutants et nos techniques en vidéo. Découvrez le chocolat autrement avec la chaîne 100% Chocolat SoChoco.

Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.

Pour suivre les dernières actualités en direct, cliquez ici.