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La recette du week-end: magrets de canard aux pommes et oignons confits

12/09/2014 10:49 EDT | Actualisé 12/11/2014 05:12 EST

Gourmande et savoureuse, voici une idée de recette de magrets de canard aux pommes et oignons confits.

magrets de canard aux pommes et oignons confits

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 gros magrets de canard gras frais
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour l'accompagnement:

  • 3 pommes golden et une pomme grany
  • 1 sachet de sucre vanillé + 3 cuillères à soupe de sucre (ou miel crémeux)
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de beurre doux
  • un peu de cannelle (facultatif)
  • 4 oignons moyens
  • du poivre noir moulu

Préparation de la recette:

  • Dans une sauteuse, mettre 1 sachet de sucre vanillé, du poivre (généreusement) et 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Griffer (entailler) les magrets des 2 cotés à l'aide d'un couteau, les poser le gras vers le haut et saupoudrer avec du poivre et 1 sachet de sucre vanillé
  • Arroser de vinaigre balsamique
  • Couvrir et laisser reposer 1h minimum, 2h maximum
  • Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines
  • Mettre à chauffer les magrets, en ayant pris soin de les retourner, à feu doux
  • Mettre dans une grande poêle antiadhésive les pommes, 50 g de beurre salé et la cannelle, et enfin les sucres.
  • Faire revenir tout cela tout en surveillant la cuisson des magrets
  • Préparer les oignons comme les pommes, mais avec du sel et du poivre et le beurre doux, à feu doux pour qu'ils fassent un confit

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