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La recette du week-end: gâteau de semoule aux pommes caramélisées

DESSERT - Le gâteau de semoule fait pour beaucoup partie de ces dessers qui rappellent l'enfance. En voici une déclinaison de saison avec le gâteau de semoule aux pommes caramélisées.
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Marmiton

Le gâteau de semoule fait pour beaucoup partie de ces dessers qui rappellent l'enfance. En voici une déclinaison de saison avec le gâteau de semoule aux pommes caramélisées.

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Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

Marmiton

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 pommes

- 75 cl de lait

- 120 g de semoule de blé

- 120 g de sucre en poudre

- 1 paquet de sucre vanillé

- caramel liquide

Préparation

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.

Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

Tapisser de caramel le fond et les bords d'un moule à manqué.

Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.

Laisser refroidir, démouler et servir.

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