Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

Recette du week-end: Filet mignon à la mangue et au gingembre

Publication: 07/06/2013 00:00

Cette semaine, une recette simple et originale, le filet mignon de porc à la mangue et au gingembre.

Filet mignon de porc à la mangue et au gingembre

2013-06-06-filetmignonmanguegingembre.jpg

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 2 filets mignons de porc
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 mangue
  • 1 oignon  nouveau (facultatif)
  • 2 tasses de crème à cuisson
  • sauce soja

Préparation de la recette:

Émincer et dégraisser s'il y a besoin les filets de porc, le gingembre et l'oignon nouveau. Couper la mangue en petits dés. Dans une poêle antiadhésive, faire sauter rapidement la mangue et l'oignon, puis ajouter le porc et le gingembre. Faire cuire à feu vif 4 minutes, puis à feu moyen environ 3 minutes. Arroser généreusement de sauce soja, ajouter la crème fraîche, puis saler. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulu de la sauce.

Servir chaud, avec du riz Basmati.

Une recette proposée par Marie_456.

 
Suivre Le HuffPost Québec