"/> "/>

Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

La recette du week-end: Crumble à la rhubarbe et aux pommes

Publication: 03/05/2013 00:00

La rhubarbe est un vrai délice, pour peu qu'on la prépare comme il faut ! Comme dans ce crumble à la rhubarbe et aux pommes.


Crumble à la rhubarbe et aux pommes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2013-04-30-marmitonmai13.jpgPour la garniture :
- 600 g de rhubarbe
- 550 g de pommes
- 40 g de sucre
Pour les miettes :
- 120 g de farine
- 100 g de sucre (roux de préférence)
- 100 g de beurre, découpé en petits morceaux
- 80 g de noix de coco

Préparation de la recette :
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons.

Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux (pas trop petits non plus), puis les sucrer avec les 40 g de sucre en mélangeant bien.

Les placer dans un plat et faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger ensuite la farine, le sucre, le beurre et la noix de coco du bout des doigts pour former les miettes. En recouvrir les pommes et la rhubarbe.

Enfourner pendant environ 40mn, le temps que le dessus ait pris une coloration légèrement brune et croustillante.

Une recette proposée par Alix_15.

 
Suivre Le HuffPost Québec