LES BLOGUES

La recette du week-end: croustillants aux asperges

02/05/2014 02:21 EDT | Actualisé 02/07/2014 05:12 EDT

Sublimez les asperges avec les Croustillants aux asperges.

asperges

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 feuilles de brick

- 200 g d'asperges vertes fraîches ou surgelées

- 4 fines tranches de jambon

- salade

- huile

- sel, poivre

- vinaigre

Préparation de la recette:

Faire cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min puis les égoutter.

Couper les feuilles de bricks en 2, puis faire de même avec les tranches de jambon.

Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.

Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.

Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.

Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d'œuf.

Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four à 220°C (thermostat 7-8) en ayant préalablement badigeonné d'huile.

Servir sur un lit de salade assaisonnée.

Recette proposée par Maelhi.

Découvrez d'autres délicieuses entrées de saison, comme par exemple la soupe de petits pois vite faite, les asperges à l'italienne , la soupe froide de radis roses, ou encore le tzatziki de concombre.

Quelques recettes végétariennes