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La recette du week-end: crème renversée vite faite

08/03/2013 03:09 EST | Actualisé 07/05/2013 05:12 EDT
marmiton


Cette semaine, je vous propose un dessert simple gourmand qui a un bon goût d'enfance, la crème renversée vite faite.

Crème renversée vite faite

cremerenverseevitefaite

Préparation: 10 min

Cuisson: 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1/2 litre de lait

- 75 g de sucre blanc

- 3 œufs entiers

- 1 cuillère de vanille

- 15 morceaux de sucre pour le caramel

- 1 moule à brioche ou des ramequins individuels

Préparation de la recette

Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.

Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.

Battre les œufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.

Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).

Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.

Servir froid.

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