Christophe Duhamel

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La recette du week-end: crème renversée vite faite

Publication: 08/03/2013 00:00


Cette semaine, je vous propose un dessert simple gourmand qui a un bon goût d'enfance, la crème renversée vite faite.

Crème renversée vite faite
cremerenverseevitefaite


Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1/2 litre de lait
- 75 g de sucre blanc
- 3 œufs entiers
- 1 cuillère de vanille
- 15 morceaux de sucre pour le caramel
- 1 moule à brioche ou des ramequins individuels

Préparation de la recette

Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Battre les œufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Servir froid.

Retrouvez d'autres délicieux flans et crèmes comme le flan coco, le flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger, la crème dessert facile au chocolat, le flan pâtissier traditionnel ou encore la crème brûlée à la crème de marrons.
 
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