LES BLOGUES

La recette du week-end: Brochettes de poulet à la libanaise

18/07/2014 09:37 EDT | Actualisé 17/09/2014 05:12 EDT

Dans la série des petites recettes simples pour un été tranquille, essayez donc ces brochettes de poulet à la libanaise!

2014-07-17-brochettespouletlibanaise.jpg

Brochettes de poulet à la libanaise

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 2 blancs ou filets de poulet

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- le jus d'1/2 citron

- 2 cuillères à café de cumin

- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne

- sel

- 2 gousses d'ail


Préparation de la recette:

Mélanger les ingrédients de la marinade: huile d'olive, le jus de citron, le cumin, la cannelle, le poivre de Cayenne, l'ail haché finement, puis saler et bien mélanger.... 

Couper le poulet en cubes de 2 cm, les mélanger à la marinade puis laisser mariner de 2 h à toute 1 nuit au frais (à couvert).

Composer les brochettes et les cuire les brochettes au gril, au barbecue, au four, à la poêle.... 

Délicieux avec un taboulé ou une belle salade.

Recette proposée par Babou.