Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: le crumble aux pommes, poires, raisins

Le crumble, c'est un dessert sublime pour utiliser les fruits d'automne, comme dans le crumble aux pommes, poires, raisins.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Le crumble, c'est un dessert sublime pour utiliser les fruits d'automne, comme dans le crumble aux pommes, poires, raisins.

2013-11-21-recettecrumble.jpg

Préparation: 15 min

Cuisson: 40 min

Ingrédients (pour 5 personnes):

- 80 g de cassonade

- 120 g de farine

- 120 g de beurre mou

- 400 g de pommes

- 400 g de poires

- 120 g de sucre

- 40 g de raisins secs

Préparation de la recette:

Mélanger la cassonade, la farine et le beurre. Emietter le mélange du bout des doigts sur une plaque

à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min.

Peler et couper les pommes et les poires en tranches fines, les poêler dans 20 g beurre 3 à 4 min, puis les saupoudrer de sucre.

Les disposer dans un plat, ajouter les raisins secs préalablement gonflés dans de l'eau tiède et laisser refroidir.

Parsemer la pâte à crumble et servir.

VARIANTE: vous pouvez ajouter de l'Amaretto, du Cointreau ou du rhum dans la préparation aux pommes et poires, voire les flamber au rhum ou à l'eau de vie de poire.

Une recette proposée par Colorado

Découvrez d'autres articles santé, alimentation, tendances et sexualité dans notre rubrique C'est la vie

Retrouvez les articles du HuffPost C'est la vie sur notre page Facebook.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.