Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: confiture de fraises

Vive les fraises! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Vive les fraises! C'est d'ailleurs la saison qui commence! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 kg de fraise
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère en bois
  • une casserole
  • pots à confiture

Préparation de la recette:

  • Presser le citron
  • Laver et essorer les fraises
  • Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre
  • Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demi à feu doux en tournant de temps en temps
  • Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots

Découvrez d'autres confitures et compotes de saison avec la confiture de pastèque, la confiture de cerise, la compote de rhubarbe aux fraises, la confiture de framboises ou encore la surprenante confiture de courgettes.

Complètement fraises

Des recettes estivales aux fraises

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.