LES BLOGUES

La recette du week-end: confiture de fraises

06/06/2014 02:37 EDT | Actualisé 06/08/2014 05:12 EDT

Vive les fraises! C'est d'ailleurs la saison qui commence! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 kg de fraise
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère en bois
  • une casserole
  • pots à confiture

Préparation de la recette:

  • Presser le citron
  • Laver et essorer les fraises
  • Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre
  • Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demi à feu doux en tournant de temps en temps
  • Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots

Découvrez d'autres confitures et compotes de saison avec la confiture de pastèque, la confiture de cerise, la

aux-fraises_30143.aspx" rel="nofollow" target="_hplink">compote de rhubarbe aux fraises, la confiture de framboises ou encore la surprenante confiture de courgettes.

Des recettes estivales aux fraises