Christophe Duhamel

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La recette du week-end: Fricassée d'agneau à l'oseille

Publication: 07/09/2012 00:00

Cette semaine, un plat simple mais très parfumé : la fricassée d'agneau à l'oseille.

Fricassée d'agneau à l'oseille

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg d'épaule agneau
- 200 g d'oseille
- 80 g de beurre
- 2 oignons moyens
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de bouillon
- huile
- sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle, faire sauter l'agneau coupé en gros dés avec l'huile et le beurre. Le laisser colorer et assaisonner.
Réserver la viande au chaud et la remplacer par les oignons émincés et la farine. Les faire revenir jusqu'à coloration et mouiller avec le bouillon. Assaisonner et ajouter l'oseille.
Replacer les dés d'agneau et laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 30 min.
Au moment de servir, mettre les morceaux de viande dans le plat de service.
Incorporer très vite le jaune d'œuf et napper la viande de sauce.

Pour savourer ce délicieux agneau, rien de tel qu'un bon vin. Vous êtes plutôt Bordeaux ou Bourgogne?
L'agneau, c'est tellement bon quand c'est bien préparé... Comme dans l'épaule d'agneau au romarin, le navarin d'agneau, le curry d'agneau, le crumble d'agneau à l'origan et à la feta, le tajine d'agneau aux pruneaux et fruits secs ou le biryani d'agneau de Chris. Quant à l'oseille, on la prend et on ne se tire pas, mais on l'utilise pour... les œufs cocotte à l'oseille fondu, le saumon à l'oseille ou la poularde à l'oseille.
 
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