Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

La recette du week-end: Brioche perdue à la compote de pommes

Publication: 21/09/2012 00:00

Lire l'article Brioche perdue à la compte de pommes - le vin qui va bien

Quand trouver le temps de cuisiner ? Entre le travail, les obligations du quotidien, les imprévus, il n'est pas toujours simple de prendre le temps nécessaire. Voici donc une recette délicieuse qui ne prend que peu de temps la brioche perdue à la compote de pommes.

Brioche perdue à la compote de pommes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

2012-09-20-briocheperduecompote.jpg


Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 8 cuillères à soupe de compote de pommes sucrée
- 8 tranches de brioche
- lait chaud vanillé
- 4 œufs
- beurre

Préparation : 

Tremper rapidement légèrement les tranches de brioche dans un bol de lait chaud vanillé e, puis les passer dans les œufs battus en omelette.
Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les morceaux de brioche.
Couvrir de compote de pomme et servir de suite.
On peut remplacer la vanille par du safran, de la cardamome, du chocolat, selon l'envie du moment.

D'autres délicieux desserts ne demandent que peu de temps, comme la mousse au chocolat, le trifle poires et spéculoos, la tarte aux pommes sans pâte, le gâteau rapide aux poires et au chocolat, les bananes flambées, les crèmes coco (http://bit.ly/UgHoKW), le cake au citron ou le gâteau au yaourt et au chocolat.
 
Suivre Le HuffPost Québec