Christophe Duhamel Headshot

La recette du week-end: tarte aux poires sur lit d'amandes

Publication: Mis à jour:

En hiver, on rêve d'un dessert langoureux, comme la tarte aux poires sur lit d'amandes.

2014-01-16-tartepoirelitdamande.jpg


Tarte aux poires sur lit d'amandes

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte feuilletée
- 2 poires
- 100g de beurre
- 100g d'amande en poudre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 10 g de beurre

Préparation de la recette :

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer la.

Faire fondre les 100g de beurre, puis y ajouter les amandes, le sucre et enfin les 2 œufs un par un. Une fois que le mélange et bien homogène l'étaler sur la pâte.

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Peler et couper en lamelle épaisse les poires. Faire fondre un peu de beurre dans un poêle, y mettre les poires et les faire dorer. Puis les placer en rosace sur la tarte.

Mettre au four de 30 à 45 minutes en fonction du type de four. Surveiller lors de la cuisson le dessus de la tarte.

Recette proposée par Soffye

Découvrez d'autres tartes d'hiver délicieuses et réconfortantes, comme la tarte fine aux pommes, la tarte chocolat crème mousseuse vanille, la tarte bressane aux pralines, ou encore la tarte au chocolat blanc.
Progressez avec nos coachings pour débutants et nos techniques en vidéo. Découvrez le chocolat autrement avec la chaîne 100% Chocolat SoChoco.

VOIR AUSSI SUR LE HUFFPOST

Close
5 recettes décadentes au chocolat
sur
Partager
Tweeter
PUBLICITÉ
Partager
fermer
Image affichée
Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.


> Comment connecter son compte HuffPost à Facebook pour pouvoir commenter?