Les articles de Christophe Duhamel

La recette du week-end: poulet à la mangue

(0) Commentaires | Publication 19 septembre 2014 | 10:16

A nous les petits plats faciles et pratiques, comme ce succulent poulet à la mangue rapide.

poulet mangue
Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 2 blancs de poulet
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 oignon
  • fromage frais maigre
  • sauce soja
  • ail...
Lire le billet

La recette du week-end: magrets de canard aux pommes et oignons confits

(0) Commentaires | Publication 12 septembre 2014 | 10:49

Gourmande et savoureuse, voici une idée de recette de magrets de canard aux pommes et oignons confits.

magrets de canard aux pommes et oignons confits


Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 gros magrets de canard gras frais
  • 15...

Lire le billet

La recette du week-end: samossas de légumes

(0) Commentaires | Publication 5 septembre 2014 | 09:24

Après les vacances, voyageons encore un peu avec ces délicieux samossas de légumes.

Préparation: 25 min

Cuisson: 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes):
  • 20 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 175 g de carottes coupées en dés
  • 225 g de pommes de terre coupées...
Lire le billet

La recette du week-end: sorbet à la figue!

(0) Commentaires | Publication 8 août 2014 | 09:45

C'est la saison des figues! Et la saison des glaces... Alors essayez donc le Sorbet à la figue.

Préparation : 30 min Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 700 g de figues bien mûres
- 80 g de sucre
- 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation de...

Lire le billet

Recette du week-end: Millefeuille d'aubergine au fromage frais

(0) Commentaires | Publication 1 août 2014 | 11:44

Savoureux et facile, voici une bonne petite recette estivale avec le Millefeuille d'aubergine au fromage frais!

2014-07-29-Millefeuilleauberginefromagefrais.jpg
Millefeuille d'aubergine au fromage frais
Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 petites aubergines fermes et lisses - 2 tasses de 
Lire le billet

La recette du week-end: Brochettes de poulet à la libanaise

(0) Commentaires | Publication 18 juillet 2014 | 09:36

Dans la série des petites recettes simples pour un été tranquille, essayez donc ces brochettes de poulet à la libanaise!

2014-07-17-brochettespouletlibanaise.jpg
Brochettes de poulet à la libanaise
Préparation: 10 min Cuisson: 10 min


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 2 blancs ou...
Lire le billet

La recette du week-end: charlotte aux fraises

(0) Commentaires | Publication 4 juillet 2014 | 09:48

Les fraises sont encore à l'honneur aujourd'hui avec ZE charlotte aux fraises!

2014-06-25-THEcharlotteauxfraises.jpg
Préparation: 1 h Cuisson: sans

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 140 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'alcool de votre choix ou de sirop de...

Lire le billet

La recette du week-end: velouté glacé express aux petits pois

(0) Commentaires | Publication 20 juin 2014 | 12:29

Quand il fait chaud, rien ne vaut une petite soupe froide pour bien commencer le repas... Régalez-vous avec le Velouté glacé express aux petits pois.

2014-06-10-veloutexpresspetitspois.jpg


Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 750 g de...

Lire le billet

La recette du week-end: velouté glacé express aux petits pois

(0) Commentaires | Publication 20 juin 2014 | 12:29

Quand il fait chaud, rien ne vaut une petite soupe froide pour bien commencer le repas... Régalez-vous avec le Velouté glacé express aux petits pois.

2014-06-10-veloutexpresspetitspois.jpg


Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 750 g de...

Lire le billet

La recette du week-end: velouté glacé express aux petits pois

(0) Commentaires | Publication 20 juin 2014 | 12:29

Quand il fait chaud, rien ne vaut une petite soupe froide pour bien commencer le repas... Régalez-vous avec le Velouté glacé express aux petits pois.

2014-06-10-veloutexpresspetitspois.jpg


Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 750 g de...

Lire le billet

La recette du week-end: clafoutis aux tomates cerises

(0) Commentaires | Publication 13 juin 2014 | 10:53

Le clafoutis, on le connait bien aux cerises, mais avez-vous déjà essayé le clafoutis aux tomates cerises?

2014-06-10-clafoutistomatescerises.jpg
Préparation: 10 min Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 500 g de tomates cerises
- 400 g de pâte brisée
-...

Lire le billet

La recette du week-end: confiture de fraises

(0) Commentaires | Publication 6 juin 2014 | 14:31

Vive les fraises! C'est d'ailleurs la saison qui commence! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 kg de fraise
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère...
Lire le billet

Tempuras aux calamars et aux légumes

(0) Commentaires | Publication 30 mai 2014 | 07:06

À l'approche de l'été, on se laisse tenter par les fish and chips et autres fritures... Mais le top de la friture, c'est les tempuras! Essayez donc les tempuras aux calamars et aux légumes.

Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 gros encornets...
Lire le billet

Recette express: Salade de pâtes, brocolis et bacon

(0) Commentaires | Publication 23 mai 2014 | 10:23

Une petite salade de pâtes, ça vous dit? Par exemple la délicieuse Salade de pâtes, brocolis et bacon

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 60 g de pâtes (variété selon vos goûts)
  • 4 bouquets de brocolis
  • 100 g de lardons de bacon (pas...
Lire le billet

La recette du week-end: Gâteau au fromage et aux fraises

(0) Commentaires | Publication 16 mai 2014 | 09:41

Les fraises sont délicieuses et accessibles en ce moment. Ne résistez pas au Cheesecake aux fraises

Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la pâte:
- 200 g de biscuits secs (type petit-beurre)
- 110 g de beurre

Pour la garniture:

...
Lire le billet

La recette du week-end: croustillants aux asperges

(3) Commentaires | Publication 2 mai 2014 | 10:19

Sublimez les asperges avec les Croustillants aux asperges.

asperges

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 feuilles de brick
- 200 g d'asperges vertes fraîches ou surgelées
- 4 fines tranches de jambon
- salade
...

Lire le billet

Recette du week-end: poulet au curry lait de coco et noix de cajou

(0) Commentaires | Publication 11 avril 2014 | 10:16

Vous avez des envies de voyage? Voyagez via votre assiette avec ce délicieux Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients (pour 3 personnes):

  • 3 filets de poulet...

Lire le billet

Recette du week-end: chèvre doré sur fond d'artichaut

(0) Commentaires | Publication 28 mars 2014 | 08:23

L'artichaut est l'ami de vos papilles! (et de votre foie, ça tombe bien) Voici une excellente recette de chèvre doré sur fond d'artichaut.

Chèvre doré sur fond d'artichaut

2014-03-28-artichautchvre.jpg

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 artichauts

Lire le billet

La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

(0) Commentaires | Publication 17 mars 2014 | 10:46

Lire aussi: soufflé aux deux fromages, le vin qui va bien

Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.

Soufflé aux deux fromages
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : 

-...

Lire le billet

La recette du week-end: palmiers pour l'apéritif

(0) Commentaires | Publication 14 mars 2014 | 13:56

Le printemps qui arrive donne des envies d'apéritif ! Et quoi de mieux pour l'apéro que les délicieux Palmiers pour l'apéritif.

2014-03-13-feuilletesapero.jpgPalmiers pour l'apéritif

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1...

Lire le billet