Cédric Lizotte
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Journaliste indépendant et rédacteur en chef du
blogue Continents et condiments - www.continentsetcondiments.com.

Les articles de Cédric Lizotte

Des bières de la microbrasserie West Shefford maintenant dans les dépanneurs

(0) Commentaires | Publication 28 novembre 2014 | 10:17

C'était soir de célébration, mercredi dernier, au brewpub Lorbeer, sur Laurier Ouest, puisque trois bières de la microbrasserie West Shefford, située à Bromont, sont maintenant disponibles en épiceries et en dépanneurs un peu partout au Québec.

Jean-Francois Theoret, maître brasseur chez West Shefford, était évidemment très fier de voir...

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48 heures à Chicago: Les bonnes adresses (PHOTOS)

(1) Commentaires | Publication 25 novembre 2014 | 15:20

Chicago, c'est une ville qui peut être très froide en hiver, et très chaude en été. Il s'agit d'une bonne analogie pour ses habitants, qui peuvent être parfois étonnamment chaleureux et invitants, parfois agacés et cruels. Et l'analogie ne s'arrête pas là: alors que le nord de la ville est...

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Spirit House, destination 5 à 7 pour des cocktails artisanaux

(1) Commentaires | Publication 21 novembre 2014 | 16:52

Une nouvelle adresse dans le Vieux-Montréal, tout près du quartier des affaires, vient d'ouvrir ses portes. Le concept est relativement simple, mais pas toujours facile à exécuter: une liste de cocktails, de la bouffe de bar, et une ambiance unique.

Cependant le Spirit House a quelque chose que bien d'autres...

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Mercuri: le seul restaurant de Montréal à vous offrir une cuisine sur feu de bois (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 13 novembre 2014 | 15:28

Dans le restaurant Mercuri, installé dans le Vieux-Montréal, un immense feu de bois fait rage et réchauffe une des deux salles à manger. Chez Mercuri, tout ce qui est servi est d'abord passé par le gril de charbon de bois – un mélange de bûches et de charbon en sac...

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Tendances resto: pourquoi tant d'izakayas à Montréal?

(0) Commentaires | Publication 3 novembre 2014 | 15:04

Thazard et Kinka ouvriront très prochainement. Kyozon n'a même pas deux mois. Saka-ba est très récent, tout comme Biiru (février 2014). Kinoya n'a pas deux ans. Et c'est sans parler des Kurobuta, Imadake, Saiko, Iwashi, Kyo, Igarashi, Flyjin, Big in Japan et Kazu.

La tendance observée dans...

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À l'Halloween, faites peur à vos convives avec ces ingrédients... effrayants!

(1) Commentaires | Publication 28 octobre 2014 | 14:52

C'est l'Halloween! C'est aussi une excuse parfaite pour accueillir sa famille et ses amis autour d'un bon repas. Et pourquoi ne pas leur cuisiner quelques plats... effrayants? Voici quelques idées d'ingrédients qui pourraient faire fuir certains convives!

1. L'os à moelle

Pour certains, la moelle osseuse est un délice irremplaçable....

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Pour ces 6 raisons, votre téléphone intelligent est votre meilleur ami en voyage

(0) Commentaires | Publication 21 octobre 2014 | 17:42

"Une fois de temps en temps, un produit révolutionnaire est lancé et change tout." C'est de cette manière que Steve Jobs, en 2007, débutait sa présentation du premier téléphone intelligent, le iPhone.

Le téléphone intelligent a effectivement changé le voyage à tout jamais.

Voici pourquoi votre téléphone intelligent est...

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Lea, un resto alluré dans Westmount

(1) Commentaires | Publication 16 octobre 2014 | 12:38

Le restaurant Léa, sur Sherbrooke Ouest dans Westmount, donnait un avant-goût des plats et de l'ambiance à prévoir, mardi dernier.

Ce sont les gens derrière le Grinder qui ouvrent ce nouveau restaurant d'une vague influence ibérique. La carte de vins est "presqu'uniquement en importation privée et presqu'uniquement de provenance espagnole...

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Bishop & Bagg: le secret le mieux gardé en ville

(0) Commentaires | Publication 6 octobre 2014 | 18:10

C'est une combinaison heureuse: un pub anglais classique et une cuisine complète avec un chef reconnu. C'est clair: le Bishop & Bagg, sur Saint-Viateur au coin de Saint-Laurent, veut vous garder chez lui du matin au soir.

En fait, côté bouffe, il s'agit peut-être du secret le mieux gardé à...

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Bolo Bolo, un nouveau resto de boulettes ouvert jusqu'à 4h à Montréal

(0) Commentaires | Publication 3 octobre 2014 | 15:43

Des meatballs italo-américaines à toutes les sauces: c'est ce que mangeront les fêtards de la Main cet hiver. Un nouveau restaurant nommé Bolo Bolo a ouvert ses portes le 2 octobre et sera ouvert jusqu'aux petites heures du matin – 4 heures, pour être précis – pour accommoder les estomacs...

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Essayez ces 7 cocktails pour carnivores!

(0) Commentaires | Publication 29 septembre 2014 | 15:06

Montréal regorge de mixologues de talent. Certains sont professionnels, ont pris des cours dans leur domaine, font des créations et participent à des concours de barmen; d'autres sont chefs et aiment bien manipuler les instruments et ingrédients du bar une fois de temps en temps; et d'autres, finalement, sont autodidactes...

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Le Lorbeer, un gastropub à l'Américaine

(0) Commentaires | Publication 26 septembre 2014 | 18:36

Un endroit où bien manger et boire de la bière artisanale, c'est possible? Et quelle est la différence entre un brewpub et un gastropub?

Lorbeer, c'est un nouveau pub sur Laurier qui offre la bière de la micro West Shefford et une cuisine abordable et soignée. C'est un concept qui...

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Voyage: ces 10 villes se transforment complètement la nuit (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 23 septembre 2014 | 15:05

Lorsqu'on visite un endroit, on n'a qu'un seul point de référence, c'est à dire le temps, la saison, le jour de la semaine de notre visite. Certaines villes se transforment radicalement avec la période de l'année ou lors des festivals. Et chaque jour, deux versions de la même ville s'affrontent:...

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L'Orignal rouvre avec ses bonnes vieilles habitudes

(0) Commentaires | Publication 19 septembre 2014 | 18:11

Lorsqu'un bon restaurant ferme pour rénover, il y a parfois lieu de s'inquiéter. Va-t-on perdre un endroit qui nous est précieux? Son âme restera-t-elle intacte? Lorsque L'Orignal a fermé ses portes pour se revamper, les attentes étaient grandes.

Heureusement, l'atmosphère décontractée et la bouffe riche et locale sont restées. Le...

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La Queue de cheval de retour en force

(0) Commentaires | Publication 11 septembre 2014 | 11:25

Resto iconique de Montréal, le steakhouse la Queue de cheval vient de rouvrir ses portes, cette fois sur De La Montagne, près de René-Lévesque. Et le non moins iconique Peter Morentzos et son équipe comptent bien faire bon usage du permis de restaurant qu'ils viennent d'obtenir, après maintes tergiversations avec...

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Le resto Hà ouvre ses portes sur Mont-Royal Ouest (PHOTOS)

(1) Commentaires | Publication 4 septembre 2014 | 15:09

Monsieur Hà, quelle est la différence entre une bonne soupe tonkinoise et une excellente soupe tonkinoise? "L'honnêteté", répond, d'un air délibéré, M. Hà. "Mon approche est simple, explique-t-il: prenez ce qu'il a de meilleur, de plus frais, et mettez-ça ensemble. C'est tout." Autour de lui, les gens s'affairent, courent, prennent...

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3e Omnivorious Party: tout un succès (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 24 août 2014 | 17:19

Samedi dernier se déroulait la troisième édition du Omnivorious Party, culmination du volet montréalais du festival culinaire Omnivore World Tour. L'événement était présenté à la Société des arts technologiques.

Qu'est-ce que c'est, le Omnivore World Tour? Il s'agit d'un festival de bouffe mondial qui comprend des arrêts à Paris, Moscou...

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Brutus: Les médias emballés par un resto montréalais 100 % bacon

(7) Commentaires | Publication 21 août 2014 | 11:30

BuzzFeed, ABC News, Huffington Post Canada, GrubStreet, CJAD, 98,5FM... en deux jours, les médias de toute l'Amérique du Nord se sont emballés pour un resto-bar montréalais qui promet un menu où tous les items sont agrémentés d'un ingrédient bien populaire ces temps-ci: le bacon.

Pourtant, le Bar Brutus n'est...

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Les 10 arnaques de voyage à éviter

(0) Commentaires | Publication 15 août 2014 | 12:53

Voyager, c'est se mettre en position de vulnérabilité dans le but d'observer des endroits et des coutumes qui ne sont pas les nôtres. S'aventurer en terrain exotique, c'est aussi se retrouver dans un endroit où on devient la cible potentielle de plusieurs arnaqueurs. Voici les arnaques de voyage les plus...

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Les quartiers de Mexico à ne pas manquer! (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 11 août 2014 | 10:44

La ville de Mexico est un immense labyrinthe étourdissant. Il s'agit d'une des villes les plus peuplées de la planète. Bien que la ville de Mexico soit plus sécuritaire pour les touristes que bien des métropoles du monde, la majorité des guides touristiques suggèrent de toujours savoir dans quel quartier...

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