Cédric Lizotte
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Journaliste indépendant et rédacteur en chef du
blogue Continents et condiments - www.continentsetcondiments.com.

Les articles de Cédric Lizotte

Lea, un resto alluré dans Westmount

(1) Commentaires | Publication 16 octobre 2014 | 11:38

Le restaurant Léa, sur Sherbrooke Ouest dans Westmount, donnait un avant-goût des plats et de l'ambiance à prévoir, mardi dernier.

Ce sont les gens derrière le Grinder qui ouvrent ce nouveau restaurant d'une vague influence ibérique. La carte de vins est "presqu'uniquement en importation privée et presqu'uniquement de provenance espagnole...

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Bishop & Bagg: le secret le mieux gardé en ville

(0) Commentaires | Publication 6 octobre 2014 | 17:10

C'est une combinaison heureuse: un pub anglais classique et une cuisine complète avec un chef reconnu. C'est clair: le Bishop & Bagg, sur Saint-Viateur au coin de Saint-Laurent, veut vous garder chez lui du matin au soir.

En fait, côté bouffe, il s'agit peut-être du secret le mieux gardé à...

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Bolo Bolo, un nouveau resto de boulettes ouvert jusqu'à 4h à Montréal

(0) Commentaires | Publication 3 octobre 2014 | 14:43

Des meatballs italo-américaines à toutes les sauces: c'est ce que mangeront les fêtards de la Main cet hiver. Un nouveau restaurant nommé Bolo Bolo a ouvert ses portes le 2 octobre et sera ouvert jusqu'aux petites heures du matin – 4 heures, pour être précis – pour accommoder les estomacs...

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Essayez ces 7 cocktails pour carnivores!

(0) Commentaires | Publication 29 septembre 2014 | 14:06

Montréal regorge de mixologues de talent. Certains sont professionnels, ont pris des cours dans leur domaine, font des créations et participent à des concours de barmen; d'autres sont chefs et aiment bien manipuler les instruments et ingrédients du bar une fois de temps en temps; et d'autres, finalement, sont autodidactes...

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Le Lorbeer, un gastropub à l'Américaine

(0) Commentaires | Publication 26 septembre 2014 | 17:36

Un endroit où bien manger et boire de la bière artisanale, c'est possible? Et quelle est la différence entre un brewpub et un gastropub?

Lorbeer, c'est un nouveau pub sur Laurier qui offre la bière de la micro West Shefford et une cuisine abordable et soignée. C'est un concept qui...

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Voyage: ces 10 villes se transforment complètement la nuit (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 23 septembre 2014 | 14:05

Lorsqu'on visite un endroit, on n'a qu'un seul point de référence, c'est à dire le temps, la saison, le jour de la semaine de notre visite. Certaines villes se transforment radicalement avec la période de l'année ou lors des festivals. Et chaque jour, deux versions de la même ville s'affrontent:...

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L'Orignal rouvre avec ses bonnes vieilles habitudes

(0) Commentaires | Publication 19 septembre 2014 | 17:11

Lorsqu'un bon restaurant ferme pour rénover, il y a parfois lieu de s'inquiéter. Va-t-on perdre un endroit qui nous est précieux? Son âme restera-t-elle intacte? Lorsque L'Orignal a fermé ses portes pour se revamper, les attentes étaient grandes.

Heureusement, l'atmosphère décontractée et la bouffe riche et locale sont restées. Le...

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La Queue de cheval de retour en force

(0) Commentaires | Publication 11 septembre 2014 | 10:25

Resto iconique de Montréal, le steakhouse la Queue de cheval vient de rouvrir ses portes, cette fois sur De La Montagne, près de René-Lévesque. Et le non moins iconique Peter Morentzos et son équipe comptent bien faire bon usage du permis de restaurant qu'ils viennent d'obtenir, après maintes tergiversations avec...

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Le resto Hà ouvre ses portes sur Mont-Royal Ouest (PHOTOS)

(1) Commentaires | Publication 4 septembre 2014 | 14:09

Monsieur Hà, quelle est la différence entre une bonne soupe tonkinoise et une excellente soupe tonkinoise? "L'honnêteté", répond, d'un air délibéré, M. Hà. "Mon approche est simple, explique-t-il: prenez ce qu'il a de meilleur, de plus frais, et mettez-ça ensemble. C'est tout." Autour de lui, les gens s'affairent, courent, prennent...

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3e Omnivorious Party: tout un succès (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 24 août 2014 | 16:19

Samedi dernier se déroulait la troisième édition du Omnivorious Party, culmination du volet montréalais du festival culinaire Omnivore World Tour. L'événement était présenté à la Société des arts technologiques.

Qu'est-ce que c'est, le Omnivore World Tour? Il s'agit d'un festival de bouffe mondial qui comprend des arrêts à Paris, Moscou...

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Brutus: Les médias emballés par un resto montréalais 100 % bacon

(7) Commentaires | Publication 21 août 2014 | 10:30

BuzzFeed, ABC News, Huffington Post Canada, GrubStreet, CJAD, 98,5FM... en deux jours, les médias de toute l'Amérique du Nord se sont emballés pour un resto-bar montréalais qui promet un menu où tous les items sont agrémentés d'un ingrédient bien populaire ces temps-ci: le bacon.

Pourtant, le Bar Brutus n'est...

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Les 10 arnaques de voyage à éviter

(0) Commentaires | Publication 15 août 2014 | 11:53

Voyager, c'est se mettre en position de vulnérabilité dans le but d'observer des endroits et des coutumes qui ne sont pas les nôtres. S'aventurer en terrain exotique, c'est aussi se retrouver dans un endroit où on devient la cible potentielle de plusieurs arnaqueurs. Voici les arnaques de voyage les plus...

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Les quartiers de Mexico à ne pas manquer! (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 11 août 2014 | 09:44

La ville de Mexico est un immense labyrinthe étourdissant. Il s'agit d'une des villes les plus peuplées de la planète. Bien que la ville de Mexico soit plus sécuritaire pour les touristes que bien des métropoles du monde, la majorité des guides touristiques suggèrent de toujours savoir dans quel quartier...

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Du nouveau à Québec: 5 restos à essayer (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 11 juillet 2014 | 08:50

Restaurant Légende - Ouvert depuis juin 2014 - 255, rue Saint-Paul

Légende, c'est le deuxième resto du chef Frédéric Laplante, lauréat du prix du chef cuisinier national de l’année de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) en 2013 et de chef de l'année de la région...

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Le Sam Roberts Band a maintenant une bière à son nom

(0) Commentaires | Publication 20 juin 2014 | 10:32

Le Sam Roberts Band, groupe de rock montréalais bien connu, a maintenant une bière à son nom. La microbrasserie ontarienne Spearhead lançait en fin de semaine la Sam Roberts Band Session Ale, une bière blonde relativement légère avec un goût sec et houblonné.

C'est Sam Roberts lui-même qui a...

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Vos miles Aeroplan peuvent vous permettre de gagner des enchères

(0) Commentaires | Publication 18 juin 2014 | 14:13

Un chandail de PK Subban autographié, une guitare autographiée par le Sam Roberts Band, une semaine exclusive au Grand Prix d'Italie: Aeroplan offre maintenant à ses membres de nouvelles manières de dépenser leurs miles.

Les membres Distinction, du programme Aeroplan, peuvent utiliser leurs miles Aeroplan pour miser sur des enchères...

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Le Manitoba: un nouveau restaurant à Montréal pour manger organique et local

(0) Commentaires | Publication 22 avril 2014 | 11:52

Le gibier et les entrailles sont en vogue. Montréal, capitale de la restauration s’il en est, n’a que quelques adresses qui ont une telle offre. Et les foodies de la métropole peuvent maintenant se réjouir d’avoir un nouveau temple de la bouffe locale organique, et issue d'un principe vieux comme...

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Manger du sushi : cours intensif avec le chef Shinji Nagai

(0) Commentaires | Publication 5 février 2014 | 09:34

Au Japon, la plupart des éléments de la vie quotidienne ont leur étiquette stricte. Et le sushi, plat emblématique du Japon, ne fait pas exception. Par exemple, il est mal vu de se verser à boire soi-même : le serveur ou votre partenaire devrait toujours le faire pour vous.

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Le restaurant Shinji: l'expérience japonaise complète (PHOTOS)

(2) Commentaires | Publication 5 février 2014 | 08:56

Shinji, un nouveau restaurant japonais qui a ouvert ses portes tout récemment dans le quartier Petite-Bourgogne, veut changer la perception de la bouffe japonaise à Montréal.

"En Occident, [la bouffe japonaise] s'est fait connaitre avec l'exportation du sushi. Puis, plusieurs izakayas (pubs japonais) ont ouvert leurs portes. Ce qui est...

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Rufus Rockhead: destination 5 à 7 par excellence (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 23 janvier 2014 | 10:28

Une pinte de stout de la micro West Shefford accompagnée d'un pogo maison fait d'une saucisse au bacon et aux crottes de fromage – c'est la définition de comfort food pour Jeff Stinco, propriétaire du tout nouveau Rufus Rockhead.

"Le Rufus, c'est un peu abrasif, c'est plein d'énergie", affirme le...

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