Cédric Lizotte
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Journaliste indépendant et rédacteur en chef du
blogue Continents et condiments - www.continentsetcondiments.com.

Les articles de Cédric Lizotte

La Queue de cheval de retour en force

(0) Commentaires | Publication 11 septembre 2014 | 10:25

Resto iconique de Montréal, le steakhouse la Queue de cheval vient de rouvrir ses portes, cette fois sur De La Montagne, près de René-Lévesque. Et le non moins iconique Peter Morentzos et son équipe comptent bien faire bon usage du permis de restaurant qu'ils viennent d'obtenir, après maintes tergiversations avec...

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Le resto Hà ouvre ses portes sur Mont-Royal Ouest (PHOTOS)

(1) Commentaires | Publication 4 septembre 2014 | 14:09

Monsieur Hà, quelle est la différence entre une bonne soupe tonkinoise et une excellente soupe tonkinoise? "L'honnêteté", répond, d'un air délibéré, M. Hà. "Mon approche est simple, explique-t-il: prenez ce qu'il a de meilleur, de plus frais, et mettez-ça ensemble. C'est tout." Autour de lui, les gens s'affairent, courent, prennent...

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3e Omnivorious Party: tout un succès (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 24 août 2014 | 16:19

Samedi dernier se déroulait la troisième édition du Omnivorious Party, culmination du volet montréalais du festival culinaire Omnivore World Tour. L'événement était présenté à la Société des arts technologiques.

Qu'est-ce que c'est, le Omnivore World Tour? Il s'agit d'un festival de bouffe mondial qui comprend des arrêts à Paris, Moscou...

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Brutus: Les médias emballés par un resto montréalais 100 % bacon

(7) Commentaires | Publication 21 août 2014 | 10:30

BuzzFeed, ABC News, Huffington Post Canada, GrubStreet, CJAD, 98,5FM... en deux jours, les médias de toute l'Amérique du Nord se sont emballés pour un resto-bar montréalais qui promet un menu où tous les items sont agrémentés d'un ingrédient bien populaire ces temps-ci: le bacon.

Pourtant, le Bar Brutus n'est...

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Les 10 arnaques de voyage à éviter

(0) Commentaires | Publication 15 août 2014 | 11:53

Voyager, c'est se mettre en position de vulnérabilité dans le but d'observer des endroits et des coutumes qui ne sont pas les nôtres. S'aventurer en terrain exotique, c'est aussi se retrouver dans un endroit où on devient la cible potentielle de plusieurs arnaqueurs. Voici les arnaques de voyage les plus...

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Les quartiers de Mexico à ne pas manquer! (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 11 août 2014 | 09:44

La ville de Mexico est un immense labyrinthe étourdissant. Il s'agit d'une des villes les plus peuplées de la planète. Bien que la ville de Mexico soit plus sécuritaire pour les touristes que bien des métropoles du monde, la majorité des guides touristiques suggèrent de toujours savoir dans quel quartier...

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Du nouveau à Québec: 5 restos à essayer (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 11 juillet 2014 | 08:50

Restaurant Légende - Ouvert depuis juin 2014 - 255, rue Saint-Paul

Légende, c'est le deuxième resto du chef Frédéric Laplante, lauréat du prix du chef cuisinier national de l’année de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) en 2013 et de chef de l'année de la région...

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Le Sam Roberts Band a maintenant une bière à son nom

(0) Commentaires | Publication 20 juin 2014 | 10:32

Le Sam Roberts Band, groupe de rock montréalais bien connu, a maintenant une bière à son nom. La microbrasserie ontarienne Spearhead lançait en fin de semaine la Sam Roberts Band Session Ale, une bière blonde relativement légère avec un goût sec et houblonné.

C'est Sam Roberts lui-même qui a...

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Vos miles Aeroplan peuvent vous permettre de gagner des enchères

(0) Commentaires | Publication 18 juin 2014 | 14:13

Un chandail de PK Subban autographié, une guitare autographiée par le Sam Roberts Band, une semaine exclusive au Grand Prix d'Italie: Aeroplan offre maintenant à ses membres de nouvelles manières de dépenser leurs miles.

Les membres Distinction, du programme Aeroplan, peuvent utiliser leurs miles Aeroplan pour miser sur des enchères...

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Le Manitoba: un nouveau restaurant à Montréal pour manger organique et local

(0) Commentaires | Publication 22 avril 2014 | 11:52

Le gibier et les entrailles sont en vogue. Montréal, capitale de la restauration s’il en est, n’a que quelques adresses qui ont une telle offre. Et les foodies de la métropole peuvent maintenant se réjouir d’avoir un nouveau temple de la bouffe locale organique, et issue d'un principe vieux comme...

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Manger du sushi : cours intensif avec le chef Shinji Nagai

(0) Commentaires | Publication 5 février 2014 | 09:34

Au Japon, la plupart des éléments de la vie quotidienne ont leur étiquette stricte. Et le sushi, plat emblématique du Japon, ne fait pas exception. Par exemple, il est mal vu de se verser à boire soi-même : le serveur ou votre partenaire devrait toujours le faire pour vous.

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Le restaurant Shinji: l'expérience japonaise complète (PHOTOS)

(2) Commentaires | Publication 5 février 2014 | 08:56

Shinji, un nouveau restaurant japonais qui a ouvert ses portes tout récemment dans le quartier Petite-Bourgogne, veut changer la perception de la bouffe japonaise à Montréal.

"En Occident, [la bouffe japonaise] s'est fait connaitre avec l'exportation du sushi. Puis, plusieurs izakayas (pubs japonais) ont ouvert leurs portes. Ce qui est...

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Rufus Rockhead: destination 5 à 7 par excellence (PHOTOS)

(0) Commentaires | Publication 23 janvier 2014 | 10:28

Une pinte de stout de la micro West Shefford accompagnée d'un pogo maison fait d'une saucisse au bacon et aux crottes de fromage – c'est la définition de comfort food pour Jeff Stinco, propriétaire du tout nouveau Rufus Rockhead.

"Le Rufus, c'est un peu abrasif, c'est plein d'énergie", affirme le...

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Londres est exactement son stéréotype

(1) Commentaires | Publication 17 juillet 2013 | 14:13

Un bon restaurant, un marché fascinant, un système de métro brillamment construit, des rues parfaitement propres; une ville où tout est haut de gamme, une culture florissante, une vision vers l'avenir pratiquement inégalée...

Un touriste à Londres ne pourra jamais tout voir.

Lorsqu'on pense à Londres, on pense aux...

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À Goa, tout va

(0) Commentaires | Publication 10 juillet 2013 | 11:33

En Inde, la plus petite province est aussi la plus riche. Goa, côte paradisiaque sur la mer d'Arabie et enclave indo-portugaise dans un pays indo-anglais, n'a que si peu à voir avec le reste de l'Inde.

La meilleure qualité de vie de toute l'Inde. Les meilleures infrastructures de tout le...

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La Prairie, fais ton nid

(2) Commentaires | Publication 4 juillet 2013 | 14:03

Il ne faut jamais renier ses racines. Malgré tous les voyages, les escapades, les expériences, les envies, les réussites et les déceptions, il ne faut pas oublier qui nous sommes, qui nous représentons et surtout, ce qui nous a formé, créé et modelé.

Même quand ces racines ont eu le...

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Portland, Maine, où la pluie ne s'arrête jamais

(1) Commentaires | Publication 10 juin 2013 | 15:44

Lorsqu'on ne passe que quelques heures -- deux nuits, par exemple -- à un endroit précis, il devient difficile de tout visiter et de se faire une bonne idée de la vie vécue par les habitants dudit endroit. Il est également très difficile de rendre sous forme d'un blogue les...

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Petite tournée saguenéenne houblonnée

(0) Commentaires | Publication 27 mai 2013 | 12:09

Nous sommes amateurs de bière. Olivier Guimond et sa 50 avaient raison: le Québécois, lui y connait ça! Et les dizaines de microbrasseries sont là pour le prouver.

Au Saguenay, au en compte au moins six. Résumé: jasons de la Voie maltée, la Tour à bières et de la Microbrasserie...

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Maquereau gaspésien

(0) Commentaires | Publication 21 mai 2013 | 10:27

Quand je parle de maquereau gaspésien, je ne parle pas de Kevin Parent déguisé en pimp. Je parle de poisson pêché dans le fleuve et grillé sur un feu de bois. (C'est d'ailleurs ce même poisson qui est fortement suggéré par David Suzuki comme étant un choix écologiquement responsable.)

C'est...

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Havre-Saint-Pierre l'honnête

(3) Commentaires | Publication 13 mai 2013 | 16:55

Si la petite ville de Havre-Saint-Pierre pouvait être représentée et identifiée par ses restaurants, on y verrait immédiatement toute la saveur des gens du coin.

Il n'y a que deux "restaurants" à Havre-Saint-Pierre. Il y a bien quelques casse-croûte - dont le Casse-croûte au Capayou et le Casse-croûte Mille-Sabords -...

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