Alessandra Moro-Buronzo
RECEVEZ LES NOUVELLES DE Alessandra Moro-Buronzo

Les articles de Alessandra Moro-Buronzo

Quel est le meilleur des thés?

(0) Commentaires | Publication 4 octobre 2013 | 09:33

Saviez-vous que le thé est la boisson la plus bue au monde après l'eau? Et tant mieux, vu que le thé vert a été classé parmi les aliments capables de combattre le cancer. Les feuilles du thé vert et du thé noir proviennent de la même plante, le...

Lire le billet

Santé: connaissez-vous les fleurs de Bach?

(0) Commentaires | Publication 14 juin 2013 | 11:14

"Je n'arrive pas à parler en public", "Je ne me sens pas à la hauteur", "Je suis anxieux", " J'ai peur de prendre l'avion"...

Y a-t-il une solution pour faire face aux mille obstacles de notre vie quotidienne? Une solution simple et naturelle pour surmonter nos émotions et voir la vie de...

Lire le billet

La conscience de la nature

(1) Commentaires | Publication 10 mai 2013 | 09:57

Dans le monde animal, les anomalies observées sont innombrables. Par exemple, comment un chien est-il capable de retrouver son maître à des centaines de kilomètres de distance? Comment un chat sait-il qu'on va l'emmener chez le vétérinaire? Comment un animal peut-il prévoir un événement, ou communiquer à distance avec ses...

Lire le billet

Pourquoi le "fait maison" a-t-il autant de succès?

(1) Commentaires | Publication 4 février 2013 | 10:03

La tendance actuelle est au faire soi-même. En France par exemple, 8 personnes sur 10 concoctent régulièrement des plats ou préparent des produits qu'ils auraient pu acheter dans un supermarché. Il peut s'agir d'une purée ou d'une confiture, d'une soupe ou d'une pâtisserie...

Il suffit d'acheter de bons ingrédients, de...

Lire le billet

Pour digérer les fêtes!

(1) Commentaires | Publication 24 décembre 2012 | 09:46

SANTE - Les digestions sont difficiles lorsqu'elles sont lentes, que l'on ressent de la lourdeur, des gaz dans les intestins ou que l'on a des éructations. Elles sont souvent le résultat d'une alimentation mal adaptée.

Aux réveillons on se retrouve dans la bonne humeur et l'on mange un peu trop...

Lire le billet

Recette de grand-mères: que faire avec du bicarbonate de soude?

(0) Commentaires | Publication 19 novembre 2012 | 07:09

Le bicarbonate de soude: une fine poudre blanche... fort utile !

Si le terme de bicarbonate de soude ne vous dit pas grande chose, demandez à votre grand-mère, elle saura sûrement vous en parler. Personnellement, j'ai toujours vu cette boîte de poudre blanche traîner un peu partout chez ma grand-tante, celle...

Lire le billet

Les mille et une possibilités des courges

(0) Commentaires | Publication 12 novembre 2012 | 05:00

CUISINE - La courge, que l'on déguste en potage, en gratin ou en dessert, n'est pas seulement délicieuse: elle est, on le sait moins, tout à fait digne d'intérêt sur le plan diététique. Comme dans un conte de fées, la courge qui avait été transformée en carrosse pour emmener Cendrillon...

Lire le billet

Connaissez-vous le curcuma et ses bienfaits?

(3) Commentaires | Publication 26 octobre 2012 | 00:00

Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma -surnommé "le safran des pauvres" ou "le safran des Indes" (il n'a aucune parenté avec le safran, mais ils partagent le même pouvoir colorant), revient aujourd'hui à l'honneur. Et pour cause. C'est au cours des dernières décennies que les scientifiques ont...

Lire le billet